Новый видеосеминар «Электронная переписка с контрагентом: судебная практика» |
Электронная переписка является обычной практикой взаимодействия сторон по договору. Какие риски при этом возникают? Как контрагенты могут обезопасить себя от негативных последствий использования мессенджеров или электронной почты?
Электронная переписка с контрагентом: судебная практика
Банкротство: Верховный суд обобщил практику за 2023 год |
В обзор вошли позиции коллегии по экономическим спорам по широкому кругу вопросов: от возбуждения дела о банкротстве до особенностей банкротства отдельных категорий должников.
Подробнее читайте в нашем обзоре.
МВД подготовило разъяснения правил и порядка миграционного учета иностранцев в России |
Рассмотрены вопросы о регистрации по месту жительства и постановке на учет по месту пребывания, а также особенности подачи уведомления о прибытии работодателем и постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания по адресу организации (юридического лица).
Например, обращается внимание на то, что участники Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, а также члены их семей, переселившиеся на ПМЖ в Россию, освобождены от уплаты госпошлины при подаче заявления о регистрации по месту жительства.
Основной документ: <Информация> МВД России
«МВД России разъясняет правила и порядок миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации»
Развитие России: президент подписал указ о национальных целях до 2030 года и на перспективу |
В качестве национальных целей развития РФ на указанный период в Указе названы следующие:
сохранение населения, укрепление здоровья и повышение благополучия людей, поддержка семьи; реализация потенциала каждого человека, развитие его талантов, воспитание патриотичной и социально ответственной личности; комфортная и безопасная среда для жизни; экологическое благополучие; устойчивая и динамичная экономика; технологическое лидерство; цифровая трансформация государственного и муниципального управления, экономики и социальной сферы.
Поставлены следующие задачи:
- обеспечить в 2024 — 2030 годах рост дохода на одного работника СМСП в 1,2 раза выше, чем рост ВВП (пп. «д» п. 6 указа);
- создать к 2030 году эффективную систему подготовки, профпереподготовки и повышения квалификации кадров для приоритетных отраслей экономики (пп. «и» п. 6 указа);
- увеличить к 2030 году выручку малых технологических компаний не менее чем в 7 раз по сравнению с 2023 годом (пп. «е» п. 7 указа);
- осуществить к 2030 году переход не менее 80% российских организаций ключевых отраслей экономики на применение базового и прикладного отечественного ПО в производственных и управленческих процессах (пп. «д» п. 8 указа);
- увеличить к 2030 году долю оказания массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг в электронной форме до 99% (пп. «ж» п. 8 указа);
- увеличить МРОТ к 2030 году более чем в 2 раза по сравнению с 2023 годом. МРОТ должен составить не менее 35 тыс. руб. в месяц (пп. «м» п. 2 указа) и другие.
Основной документ: Указ Президента РФ от 07.05.2024 N 309 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года»
Как найти: профиль «Юрист», в БП наберите «07.05.2024 309».